Программа уборки номерного фонда


Вопросам чистоты уделяется самое пристальное внимание, особенно когда речь идет о репутации вашего бренда. Ведь именно ощущение чистоты, в первую очередь, влияет на впечатление гостей о вашем отеле. От этого во многом зависит лояльность ваших клиентов и их рекомендации своему кругу общения. Вот почему очень важно всегда быть на высоте, соответствуя общепризнанным стандартам чистоты и безопасности.

Эколаб предлагает качественный продукт, комплексные решения, сервисное обслуживание, и профессиональную подготовку персонала. Все это обеспечивает безупречную чистоту всех зон вашего заведения и оставит у ваших гостей только приятные впечатления от проживания.

При обслуживании гостиницы, служба уборки сталкивается со следующими проблемами:

  • Загрязнения на входной зоне.

Данная проблема решается качественной грязезащитой и верно подобранными средствами производства (химия плюс инвентарь). При больших площадях разумно использовать поломоечные машины для проведения ежедневных уборочных работ.

  • Ковровые покрытия.

Помимо ежедневного пылесошенье и расчесывания важно иметь в арсенале набор пятновыводителей и средства для удаления следов жевательной резинки. Так же необходимо производить плановую генеральную уборку. В зависимости от типа коврового покрытия и подложки необходимо пользоваться соответствующими технологиями. Если позволяют условия, наиболее эффективным методом является комбинация «Глубокого шампунирования» и экстракции. При этом используется высокопенный шампунь и однодисковая роторная машина со специальной мягкой ковровой щеткой для нанесения шампуня и экстракторная машина для сбора отработавшего раствора вместе с загрязнениями. Обязательно пользуйтесь пеногасителями для избежания поломок техники, вызванных попаданием жидкости в узлы техники.

  • Ванные комнаты и туалеты.

При ежедневной уборке в ванных комнатах необходимо чередовать применение кислотных и щелочных средств, ведь помимо каменного налета, ржавчины и прочих отложений солей жесткости, содержащихся в воде, там присутствуют следы мыла, пота, остатки применяемых средств личной гигиены и косметики. Специальными щелочными средствами для ванных комнат являются – Oasis Pro 60, производства Эколаб, кислыми – Oasis Pro 61.

В туалетах необходимо применять кислые средства для удаления ржавчины, налетов мочевого и водного камня, к примеру, Oasis Pro 64.

Инвентарь, применяемый в санитарных зонах, должен иметь цветовую кодировку. Для эффективной работы следует предусмотреть для персонала многоцелевые, различные салфетки для протирки поверхностей, специальные щетки, губки для оттирки въевшихся загрязнений.

Для полов и стен удобно использовать моющую насадку с соответствующим флаундером. В каждой ванной и туалетной комнате обязательно должно быть ведра для мусора, туалетная бумага, мыло, полотенца.

  • Различные специализированные загрязнения.

При работе с необычными загрязнениями на первый план выходит правильный подбор химических средств. К примеру, сложные, въевшиеся загрязнения можно удалить пользуясь абразивными средствами для оттирки, есть специальные средства против плесени, средства для полировки и защиты.

  • Работы со сложными поверхностями (комбинированные поверхности).

При работе со сложными поверхностями большое значение имеет правильный подбор инвентаря и химических средств. К примеру, верхние поверхности шкафов удобно протирать специальным набором для уборки пыли, различные рифленые и сложноструктурные поверхности удобно протирать специальным ручным инвентарем – ручные мопы или протирочные салфетки.

  • Дезинфекция.

Важным моментом является выбор и применение качественного и сертифицированного дезинфектанта. Таковым у нас является MikroQuat. Обрабатывать следует все поверхности в ванных и туалетных комнатах, выключатели дневного света, дверные ручки и прочие элементы интерьера, которых мог касаться клиент.

  • Дезодорирование помещений.

В самом конце уборочных работ производят дезодорирование помещений. Существует два типа средств для уничтожения запаха: те, которые перебивают запах и те, которые уничтожают запах на бактериальном уровне. В линейке Эколаб представлены следующие освежители воздуха – Oasis Pro 54,55,56 и FreshCare 54,55.

Эколаб знает, как важно для вас произвести правильное впечатление на ваших гостей. С линейкой профессиональной химии для гостиниц Ecolab, Вы можете быть уверенны в том, что каждая зона вашего заведения проходит тщательную обработку, не оставляя ни единого шанса даже мельчайшим загрязнениям.

Позвоните нам! Наши эксперты подберут для Вас оптимальную Программу!

А плановые обучающие тренинги персонала позволят не только оптимизировать использование продукта, но и повысить качество предоставляемого сервиса.

Наш телефон: +7-937-621-13-72


Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon