Россияне перестают пользоваться туалетной бумагой?


По данным компании Svenska Cellulosa (SCA), жители Венгрии и Чехии используют в среднем около 6 кг бумаги в год на человека, жители Западной Европы - около 17 кг на человека, а жители США - более 20 кг в год на душу населения.


Для сравнения, тот же показатель в Японии в среднем составляет 11−12 кг, в странах Океании — 10 кг.


Россияне потребляют всего 1,5 килограмма туалетной бумаги в год. Что в 4 раза меньше, чем в странах Восточной Европы и в 10 раз меньше, чем в Западной Европе и США.


"Отчасти так происходит из-за культуры потребления: в России принято складывать бумагу при использовании, а в Америке - сминать в большой комок", - объяснил гендиректор российского представительства SCA Тимофей Соколенко.


А вот, что касается потребления туалетной бумаге в офисах – таких норм не существует. Дотошные американцы провели исследование, из которого следует, что в среднем 1 человек в год тратит примерно 20 рулонов однослойной туалетной бумаги. Так как 1 рулон такой бумаги содержит в среднем 1000 листов, следовательно, 20000 листов туалетной бумаги, или 1 человек пользуется 1 рулоном бумаги в течение 18 дней.


К слову, В обычном доме в США или Западной Европе рулона туалетной бумаги хватает на пять дней.


Перегоним Запад

С нашими ценами на туалетную бумагу!

#туалетнаябумага #гигиена #оснащениетуалетныхкомнат #косметическиесалфетки #бумажныеполотенца

Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon