Часть #2. Нетканый протирочный материал


Протирочный материал

При изготовлении нетканых протирочных материалов используется бумажная основа (целлюлоза, макулатура, переработанное сырье) с добавлением различных примесей: полиэстер, синтетика, клеевые компоненты. Нетканые протирочные материалы, по своей сути, больше напоминают тряпку. Служат для более эффективной очистки с применением растворителей и моющих средств, удаления жиров, масел и других вязких жидкостей. В отличии от протирочной бумаги - намного эластичнее, прочнее (как в сухом, так и во влажном состоянии), а также имеют возможность многоразового использования там, где это имеет место. Комплектуются в виде рулонов малого и большого размера, а также в форме салфеток.


История нетканых материалов началась еще в 1930 году в Европе. Это были материалы из волокон вискозы, соединенные химическим составом. Позже были разработаны и освоены новые методы изготовления нетканого полотна с различными методами скрепления.

Первое производство нетканых материалов было налажено Французской компанией A.Thibeau & Сie, которая в 1936 г. создает первый кардочесальный аппарат для изготовления нетканых полотен. Сегодня Франция лидирует в сфере производства оборудования для изготовления нетканых материалов.


Производство нетканого материала

Доля Франции составляет 37%, а по некоторым видам и 60 % от общей доли производства специального оборудования. Стоит заметить, что и сейчас изготовление нетканых полотен остается перспективным направлением. Выработка нетканых материй выросла в два раза в течение последних 20 лет. Не последнюю роль в этом сыграла и дешевизна процесса изготовления материала.


Еще недавно основное производство нетканых материй находилось в США, Западной Европе и Японии. Но в конце 20 века в список стран-производителей вошли азиатские страны. В мире 90 процентов нетканых материй производятся в 17 странах мира.


В России начало развития промышленного производства нетканых полотен пришлось на 1960-1970 гг. Нетканое полотно получали валяльно-войлочным, вязально-прошивным и клеевым методами.

промышленное производство нетканых полотен

Параллельно расширялся и ассортимент изготавливаемых нетканых полотен, но уже за счет новых синтетических волокон и методов формования. Добавились и новые области применения материалов, таких, как автомобилестроение, медицина и пищевая промышленность.

Лидирующие позиции занимают нетканые материи, идущие на изготовление полимерных покрытий. Значительно вырос интерес и к геотекстилю и агротекстилю. Появилась заинтересованность и к тепло- и звукоизоляционным продуктам.


Около 50% всех нетканых материй изготавливаются термосклеиванием, 37% производятся с применением комбинированного или механического метода, и только 10% - клеевым способом. Недостаточное качество сырья и полимерных связующих снижает долю нетканых материй, произведенных клеевым методом на отечественном рынке. Как и во всем мире в России синтетические волокна постепенно вытесняют натуральные.

На долю ассортиментных групп, таких как фильтровальные, протирочные, медицинские, сангигиенические и др., приходится менее 20%. Следует отметить, что у нас в России выпуск нетканых материалов для сангигиены и медицины незначителен, хотя за рубежом такая продукция составляет в кв. м около 60%, а в тоннах — 35% от общего объема выпуска.


За рынком нетканых материалов для гигиены следуют протирочные материалы, доля производства которых в Европе, к примеру, составляет около 15%. Основными их видами являются: протирочные полотна для технических производств, пищевой промышленности, домашнего хозяйства, личного пользования. Большую часть протирочных материалов изготавливают способом Спанлейс (акваджет) — скреплением волокнистых основ водными струями.


скреплением волокнистых основ водными струями

Данный способ производства в России отсутствует. В настоящее время у нас в качестве протирочных используются нетканые полотна, полученные холстопрошивным (так называемая техническая салфетка) и иглопробивным способами, а также протирочные полотна, полученные способом Си-Арлайд (скрепление волокон продувкой горячим воздухом). В этом году отмечена тенденция увеличения выпуска иглопробивным и Си-Арлайд способами.


Рассмотрим некоторых производителей протирочных рулонных тканей.


Tork Шведская компания — известный «игрок» на рынке протирочного текстиля. Она предлагает сегодня обширный ассортимент различных материалов для уборки и наведения чистоты в рулонах. Этот текстиль может использоваться для обработки суперделикатных поверхностей, экономичный и очень мягкий.

TORK



Нетканый материал Tork - нетканый материал для универсального применения, быстро впитывает влагу и масляные загрязнения.


Нетканый материал Tork повышенной прочности. Прочный материал с хорошими впитывающими свойствами, подходит для использования с большинством растворителей. Эффективно защищает руки от высоких температур и острых металлических предметов.


Нетканый материал Tork для интенсивной очистки. Устойчивый к истиранию материал с хорошими абсорбирующими свойствами. Подходит для многоразового использования.


Безворсовый нетканый материал Tork. Мягкий и эластичный материал, не оставляющий ворса; подходит для использования с растворителями, моющими средствами и средствами для дезинфекции.


Нетканый материал Tork для предварительной очистки. Универсальный материал, хороший выбор для подготовки и очистки поверхностей между различными этапами работ.


Нетканый материал Tork для удаления масла и жира. Мягкий эластичный материал отлично подходит для очистки труднодоступных мест, удаления масла и жира.


Нетканый материал Tork суперпрочный. Объемный и прочный материал с высоким уровнем впитываемости, Отлично подходит для использования с большинством растворителей, защищает руки от высоких температур и острых металлических предметов.


Kimberly-Clark Professional является лидером рынка поставки протирочных средств для промышленности и научных учреждений. Компания предлагает решения для протирки всемирно известных брендов WYPALL* и KIMTECH*, которые снижают риск перекрёстного загрязнения и повышают эффективность работы.


ПРОТИРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ


Салфетки WYPALL* X90 Двухслойный материал с высочайшими впитывающими характеристиками.


Салфетки WYPALL* X80 Салфетки для сложных задач - превосходная прочность и объемность. Быстрое, эффективное впитывание в сочетании с высокой прочностью на разрыв. Великолепные характеристики салфеток WYPALL* X80 делают их превосходной заменой ветоши.


Салфетки WYPALL* X70 Быстрое впитывание для задач средней сложности. Даже во влажном состоянии салфетки WYPALL* X70 остаются мягкими, объемными и сохраняют форму.


Протирочные салфетки WYPALL* X60/X50 Созданные для легких задач по протирке и общей очистке, в том числе для очистки стекол.


Протирочные салфетки WYPALL* X80/X50 Высокая скорость и объем впитывания, прочность и долговечность. Высокая эффективность очистки и гигиеничное разделение задач.


Салфетки WYPALL* L40 Эффективные одноразовые протирочные салфетки для выполнения общих задач по очистке. Созданные с использованием технологии двойного гофрирования листа протирочные салфетки WYPALL* L40 способны быстро поглощать жидкости, масла, смазки и удалять большие проливы.


Протирочные салфетки WYPALL* L30 Если вам необходимы протирочные материалы, обладающие эффективностью и экономичностью, протирочные салфетки WYPALL * L30 сочетают оба эти аспекта.


Протирочные салфетки WYPALL* L20 и L10 Если вам необходимы ценность и универсальность для задач повседневной очистки, наши надежно впитывающие протирочные салфетки WYPALL* L20 и L10 помогут сократить количество используемого протирочного материала.


Салфетки KIMTECH* для подготовки поверхности. Обеспечивают точность и надежность в сочетании с контролем затрат для сложных задач по очистке на предприятиях машиностроения и металлообработки.


Салфетки KIMTECH* для технологических процессов. Прочные, не оставляющие ворса на поверхности многоразовые протирочные салфетки, допускающие применение моющих средств и растворителей для предприятий машиностроения и металлообработки.


Салфетки WYPALL* из микрофибры. Созданы для профессиональной очистки, быстро убирают грязь с поверхности Идеальное решение для офисов, учреждений здравоохранения, гостиниц, ресторанов и предприятий общественного питания.


Подробнее ознакомиться с ассортиментом протирочных материалов:


Компания TORK.

Компания Kimberly Clark Professional.


Статья - Как повысить производительность за счет применения качественного протирочного материала? Часть #1.


Нужны образцы?

Подобрать протирочный материал для ваших целей?

Звоните: +7 (937) 621- 13 -72!

#KimberlyClarkProfessional #клининг #протирочныематериалы #tork #чистоепроизводство

Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon