ВЫ МОЕТЕ СВОИ ЯЙЦА У СЕБЯ В РЕСТОРАНЕ?


Санитарно-эпидемиологические требования, утвержденные для мест общественного питания требуют неукоснительно выполнять обработку сырых куриных яиц перед приготовлением.


Как правильно выбрать дезинфицирующее средство и совместить его с моющим эффектом? Читайте об этом в нашей статье.

дезинфицирующее средство с моющим эффектом

Для чего необходимо проводить дезинфекцию скорлупы яйца?


Как мы уже отмечали, Правила обработки яиц в общественном питании устанавливаются СанПин 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Делается это для того, чтобы исключить заражение бактериями рода Salmonella и РНК-содержащим вирусом Influenza virus A, вызывающим развитие птичьего гриппа.

Сама обработка обработка яиц, предназначенных для употребления в пищу, должна осуществляться в специальном помещении.


На рынке профессиональной химии существует множество вариантов дезинфицирующих моющих средств, в том числе применимых для дезинфекции яиц.


Важно обращать внимание на наличие сертификатов соответствия, а также на положительное заключения о средстве от ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.


Всеми необходимыми требованиями, изложенными выше, соответствует дезинфицирующее средство с моющим эффектом Micro-Quat Classic (ECOLAB).


Средство имеет положительное заключение ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора и РАЗРЕШЕНО для дезинфекции скорлупы яиц, а также применяется для обеззараживания поверхностей в помещениях, кухонного оборудования и инвентаря (разделочные доски, мясорубки), посуды и столовых приборов.

Может применяться для профилактики и текущей дезинфекции при инфекциях бактериальной, вирусной и грибковой этиологии в том числе и в медицинских организациях, в детских школьных и дошкольных учреждениях, в гостиницах.


Рабочие растворы для дезинфекции готовят путем разбавления средства питьевой водой в соответствии с рекомендациями.


Обеззараживание скорлупы яиц проводят 0,3 % раствором средства. При этом стоимость одного литра готового раствора будет менее 3 рублей. Время обеззараживания - 10 минут. После дезинфекции яйца промываются проточной водой в течение 3 минут.


Ознакомиться подробно с технологией и контролем санитарной обработки скорлупы можно в СП 2.3.6.-1079-01 и СанПиН 2.3.5.021-94.

В случае необходимости только дезинфекции поверхностей можно рассмотреть дезинфицирующее средство с моющим эффектом - Oasis Pro 20 Premium.



Это сертифицированное дезинфицирующее средство обладает высокой антимикробной активностью в отношении микробов (кроме микробактерий туберкулеза), дерматофитов, грибов рода Кандида.


Средство предназначено для дезинфекции и мытья: поверхностей - полов, стен, мебели, предметов интерьера, посуды и столовых приборов, разделочных досок, мясорубок, ножей, уборочного инвентаря, санитарно-технического оборудования, резиновых ковриков, обуви из резины или других полимерных материалов, аппаратов и медицинского инструментария, систем мусороудаления.


Рекомендуется к применению для следующих учреждений: комбинаты питания, кафе, рестораны, столовые, медицинские учреждения, гостиницы, общежития, парикмахерские, массажные салоны, косметологические кабинеты, салоны красоты, общественные бани, бассейны, общественные туалеты, кинотеатры, дворцы культуры, спортивные залы, детские школьные и дошкольные учреждения, рынки, предприятия торговли.

Sirafan Speed

В качестве готового дезинфицирующего препарата компания ECOLAB предлагает спиртосодержащее средство Sirafan Speed.


Sirafan Speed - средство для быстрой дезинфекции поверхностей с широким спектром действия против бактерий, грибков и оболочковых вирусов.


Синергическое действие активных компонентов обеспечивает быструю дезинфекцию всех поверхностей, контактирующих с пищей, таких как столы для приготовления, ножи и резаки. Бактерицидное действие соответствует EN 1276, противодрожжевая активность EN 1650, фунгицидная активность EN 13697, эффективно против мышиного норовируса.


Область применения:

Дезинфекция и чистка поверхностей на кухне

Гигиенически чистые поверхности и приборы в зонах обработки продуктов питания. Повышение безопасности продуктов питания благодаря предотвращению перекрестного загрязнения.


Не требует смывания.



В случае когда Вы выбираете средство для дезинфекции скорлупы яиц, выгодно использовать Micro-Quat Classic (ECOLAB)., которое можно использовать и для дезинфекции поверхностей и приборов.


Если Вы обеззараживаете поверхность, посуду, столовые приборы дезинфицирующим средством Oasis Pro 20 Premium, в соответствии с требованием СанПин, Вам необходимо иметь дополнительное средство для обеззараживания скорлупы яиц.


Получите консультацию от специалиста по продукции компании ECOLAB по телефону: +7 (843) 513-31-06






#гигиенакухни #ДезинфицирующеесредствосмоющимэффектомMicroQ #дезинфекция #Дезинфекциискорлупыяиц #OasisPro20Premium #SirafanSpeed #спиртосодержащегодезинфицирующеесредстводляку

Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon